-
La gastronomie anglaise partie 2
Re bonjour pour la seconde partie sur la cuisine anglaise pour un article "desserts"
Premier et second plats que je vais présenter en même temps car ils sont similaires!
Le muffin et le scone:
Muffin:
Ceci est un muffin de McDonald. Perso je trouve ça juste trop bon!!!
Rien qu'à l'aspect ça met l'eau à la bouche!!
Un muffin peut être aux myrtille, typiquement américain comme ici, aux pépites de fruits, de chocolat, tout au chocolat, aux fruits confits, bref le choix est très vaste!
Le muffin est apparu au Pays de Galles.
Sources: www.mcdonalds.bytix.com image et www.wikipédia.org
Les scones:
Très bon aussi que l'on prend généralement avec de la confiture et de la crème (clotted cream) pendant le thé.
Pareil pour le muffin il peut être aromatisé à beaucoup de choses.
Le scone est typiquement anglais.
Sources: www.artichokesrepices.blogspot.fr images et recettes
Le sticky toffee pudding (littéralement le pudding au caramel au beurre collant):
Alors tout simplement c'est un pudding aux dattes avec une sauce au caramel et du caramel aux beurre salé;
Très gras.
Source: www.chow.com images et www.plurielles.fr pour les renseignements
L'apple pie:
Un tarte aux pommes tout simplement!
Présentée sous la forme d'une tourte, présentation très esthétique.
Sources: www.noveleats.com recettes et image.
The Victoria sponge cake:
Nommé d'après la reine Victoria, qui adorait en prendre une tranche au "tea time".
Il est composé de deux étages séparés par une couche de confiture de fraise et de crème.
Les gâteaux du dessus et du bas sont des gâteux éponges (sponge cake) de même consistance que les gâteaux qui composent les roulés ou les gâteaux au yaourt.
Sources: www.bbcgoodfood.com image, www.aftouch-cuisine.com et www.recipes.wikia.com pour les informations.
Les shortbreads
Originaires d'Ecosse ce sont de petits gâteaux sablés très riches en beurre.
Sources: je n'ai pas trouver le site qui propose la photo désolée... et pour les infos c'est www.plurielles.fr
Les crumpets:
Ce sont des panckakes très épais, fait avec la même pâte.
On les mange chauds et avec du miel, du sirop d'érable,du beurre ou de la confiture.
Sources: www.plurielles.fr recette, www.sundayhotpants.nocturne.net pour les infos et l'image.
Le trifle:
Dessert très peu réputé.
C'est une coupe de fruits composée de crème pâtissière, de fruits (souvent de fruits rouges), de la génoise, de la crème et de la gélatine.
Souvent aromatisé à un alcool souvent du sherry ou du vin de Madère.
Sources: www./arabic-food.blogspot.fr image, www.pecas.free.fr où j'ai trouvé le nom et www.wikipédia.org pour la composition.
Bon c'est tout pour aujourd'hui;
Il y aura peut être une troisième partie en fin de compte parce que je crois qu'il me manque nombre de recettes incontournables!!!;)
Tchao!
Missmile
-
Commentaires
Euh ouas... N'empêche que j'irais pas manger des anguilles en gelée...
Mais j'en mangerais quand je serais en voyage avec Elodie dans une dizaine d'années!!
On va tout tester!
tiens c'est marrant!!!!
Moi qui n'est jamais été une grande sportive et qui veut faire un pays à pied, ça t'étonne pas???
Je sais c'est juste que ca me fait marrer!!! Et je ne doute pas que tu en sois capable!!!!!!!!! Et tu connais Tears in Heaven de Clapton??? parce que je commence à la jouer!!!!
Nan car c'est l'Angleterre et que je sais que pour toi l'Angleterre c'est plus qu'un pays c'est LE pays!!!
Je connais mon père la joue.
On va faire: Cardiff, Bristol, Liverpool, Manchester, Glasgow, Loch Ness, Edimbourg et Londres (ou on resteras une ou deux semaines )
Si tu veux venir surtout te gêne pas.
15morganeshopSamedi 4 Août 2012 à 17:28
Ajouter un commentaire
Vive l'Angleterre, j'y suis allée, merci pour les recettes et bon dimanche