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Par Missmile le 11 Juillet 2012 à 16:43
Re bonjour pour la seconde partie sur la cuisine anglaise pour un article "desserts"
Premier et second plats que je vais présenter en même temps car ils sont similaires!
Le muffin et le scone:
Muffin:
Ceci est un muffin de McDonald. Perso je trouve ça juste trop bon!!!
Rien qu'à l'aspect ça met l'eau à la bouche!!
Un muffin peut être aux myrtille, typiquement américain comme ici, aux pépites de fruits, de chocolat, tout au chocolat, aux fruits confits, bref le choix est très vaste!
Le muffin est apparu au Pays de Galles.
Sources: www.mcdonalds.bytix.com image et www.wikipédia.org
Les scones:
Très bon aussi que l'on prend généralement avec de la confiture et de la crème (clotted cream) pendant le thé.
Pareil pour le muffin il peut être aromatisé à beaucoup de choses.
Le scone est typiquement anglais.
Sources: www.artichokesrepices.blogspot.fr images et recettes
Le sticky toffee pudding (littéralement le pudding au caramel au beurre collant):
Alors tout simplement c'est un pudding aux dattes avec une sauce au caramel et du caramel aux beurre salé;
Très gras.
Source: www.chow.com images et www.plurielles.fr pour les renseignements
L'apple pie:
Un tarte aux pommes tout simplement!
Présentée sous la forme d'une tourte, présentation très esthétique.
Sources: www.noveleats.com recettes et image.
The Victoria sponge cake:
Nommé d'après la reine Victoria, qui adorait en prendre une tranche au "tea time".
Il est composé de deux étages séparés par une couche de confiture de fraise et de crème.
Les gâteaux du dessus et du bas sont des gâteux éponges (sponge cake) de même consistance que les gâteaux qui composent les roulés ou les gâteaux au yaourt.
Sources: www.bbcgoodfood.com image, www.aftouch-cuisine.com et www.recipes.wikia.com pour les informations.
Les shortbreads
Originaires d'Ecosse ce sont de petits gâteaux sablés très riches en beurre.
Sources: je n'ai pas trouver le site qui propose la photo désolée... et pour les infos c'est www.plurielles.fr
Les crumpets:
Ce sont des panckakes très épais, fait avec la même pâte.
On les mange chauds et avec du miel, du sirop d'érable,du beurre ou de la confiture.
Sources: www.plurielles.fr recette, www.sundayhotpants.nocturne.net pour les infos et l'image.
Le trifle:
Dessert très peu réputé.
C'est une coupe de fruits composée de crème pâtissière, de fruits (souvent de fruits rouges), de la génoise, de la crème et de la gélatine.
Souvent aromatisé à un alcool souvent du sherry ou du vin de Madère.
Sources: www./arabic-food.blogspot.fr image, www.pecas.free.fr où j'ai trouvé le nom et www.wikipédia.org pour la composition.
Bon c'est tout pour aujourd'hui;
Il y aura peut être une troisième partie en fin de compte parce que je crois qu'il me manque nombre de recettes incontournables!!!;)
Tchao!
Missmile
15 commentaires -
Par Missmile le 10 Juillet 2012 à 17:41
Bonjour à tous!!!
Aujourd'hui je vais vous parler de la nourriture anglaise, sujet incontournable lorsque l'on parle de l'Angleterre.
Il est vrai que la cuisine anglaise n'a jamais eu une gande renommée; Comme il y a beaucoup de choses à dire dessus je le ferais en deux parties.
Le premier plat que je vais présenter est l' "english full breakfast" sans doute l'aspect culinaire le plus réputé en Angleterre.
Il est composé d'oeufs brouillés ou au plats , de "baked beans" (haricots rouges à la sauce sucrée), de bacon poêlé, de toasts, de tomates et de oetutes saucisses ou tranches de boudin.
C'esst LE plat à goûter si l'on va en Angleterre même si aujourd'hui obn en trouve dans tous les pays anglos-saxons (Irlande, Ecosse...)
Le gigot à la menthe (Lamp with mint sauce) très réputé également.
lien pour la recette:
http://www.lesfoodies.com/sayuri/recette/lamb-with-mint-sauce-gigot-dagneau-menthe
Je n'ai rien à ajouter tout est dit dans le nom.
Comment parler de la gastronomie anglaise sans parler de la jelly?
Elle peut être de toutes les couleurs comme ici rouge mais aussi bleue, verte, jaune ou même de plusieurs couleurs à la fois.
Ensuite, continuons avec quelque chose que je ne conaissais pas et qui n'est pas vraiment appétissant: le Pie and mash (tarte et purée)
J'ai eu beaucoup de mal a trouver une photo pas trop écoeurante...
Alors ce plat plutôt bizarre est composé d'une tarte au rognon entourée de pâte feuilletée, de purée et de... Qui a une idée de ce qu'est le liquide vert au milieu??
Je n'ai pas trouvé même si on dirait de la purée de brocolis liquide...
Pour continuer dans la lancée des plats pas très ragoûtant voici:
Les anguilles en gelées!
Je ne ferais aucun commentaire car je ne connais ni sa préparation ni son goût. D'ailleurs je crois que je vais pouvoir m'en passer...
Allez pour plus de sensations fortes rendez vous à "La gastronomie anglaise partie 2"!!
Tchao!!
Missmile <3
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